Tuesday, November 16, 2010

punarelle con acciughe


La Puntarella in salsa di acciughe.


The "puntarella", is a chicory of Orto. Apparently these are a kind of sprout that only grows near Roma at this time and that region's typical seasonal dishes. It has a pleasant taste to uses particularly to make it a salad very appetizing. Clean the puntarelle long (vertical) to achieve two, three or four parties, according to the size of the shaft. If it is too long, you should shorten, it but not below 12-15 centimeters. Wash and put them in fresh water and hold them for about a couple of hours and then well. In the meantime prepare a composed of garlic, diced anchovies, vinegar and oil extra-virgine olive oil. Make it in a food processor to obtain a sauce homogeneous. Seasoned the Puntarelle with the sauce.

La "puntarella"; รจ una cicoria di orto (catalogna) dal sapore gradevole di cui si utilizza particolarmente il fusto ancora tenero, fino alla cima, prima della fioritura, per farne un'insalata molto appetitosa. Capare le "puntarelle" togliendo sempre dal basso la corteccia, piuttosto dura, infine tagliarle per lungo (in senso verticale) ricavandone due, tre o quattro parti, secondo la grossezza del fusto. se sono molte lunghe, vanno accorciate, ma non al di sotto di dodici-quindici centimetri. lavarle e metterle in acqua fresca e tenerle a bagno, per farle arricciare, circa un paio di ore e poi sgocciolarle bene. nel frattempo preparare in un mortaio, preferibilmente di legno, un pesto composto di aglio, pezzettini di alici spinate, aceto e olio extravergine d'oliva. farne tutta una poltiglia per ottenere una salsa omogenea piuttosto liquida con cui condire le puntarelle e tenere a macerare in un recipiente coperto per almeno un'ora. servire in una zuppiera, versarvi sopra ancora un poco di salsina e mescolare bene.

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